作って見ました!
↓ではなママさんからの「空豆のビシソワーズが美味しい」とのアイデアを戴き、早速作ってみました!
私は良くジャガイモのポタージュ&ビシソワーズは作るのですが、空豆で作るのは初めて。
っと言いましても、冷やす時間が勿体無かったので、とりあえず昨夜は空豆のポタージュで戴きました。
そしてちょっと多めに作ったので、残りを冷蔵庫で冷やし今朝焼きたてパンと一緒にビシソワーズで戴きましたよ!
でもね、あっという間に食べちゃったんで、写真撮り忘れた。。。
暖かいポタージュ状態で食べても、冷たいビシソワーズで食べても、と~っても美味しかったです♪
それにスープにすると、結構な量が一気に減らせる上に、柔らかい緑色で綺麗に仕上がるし、あの空豆臭さが牛乳で滑らかになるので空豆をあまり食べないダーリンも美味しいと言って食べてくれました!
先日貰った空豆を半分まとめて塩茹でして、冷凍にしてあるんであと何回か空豆スープが楽しめそう。
はなママ、美味しいアイデアをありがとうごさいました!
by gootaratsuma | 2007-05-28 10:27 | おいしいもの